注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

上海杂忆  

2011-09-29 01:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得十几年前,在上海老闵行区参加了一个培训,了解当地的建筑质量管理。由于感觉很轻松,当时天也显得格外明朗。现在想起来,感觉都是明朗的闵行。在上海忙忙碌碌三年多,就那段日子靓丽。那时候,老闵行人相对较多,七宝,莘庄都不够热闹。

到了上海才发觉街上卖茶叶蛋的多。在徐汇有未孵化完全的小鸡在茶水里煮了卖。当时鼓起勇气吃了一两次。简直算是探险一般。冬天的时候,上海的街头冷风如刀,在茶蛋锅前吃点东西,既为解馋又为御寒。

当年几个死党下班后在上海街头瞎逛的日子,既空虚又茫然,竟然有点飘飘乎快意江湖的意思。似乎要是回到旧上海,保不准就跟杜月笙混了,哈哈。只是不久工程上马,就没有闲功夫出来逍遥了。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017