注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

静夜思,心路,化石  

2011-09-04 02:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李清照的绝妙好词,自然天成。

少年情怀,玉洁冰清。''和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。''

后来经历国破,不由满腔愤慨,''生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。'' 以饥宋室南渡。壮年情怀。

再到后来,小朝廷偏安苟活,不思北伐,于是只有''伤心枕上三更雨,点滴霖霪。点滴霖霪,愁损北人,'' 已是暮年心情了。无能为力矣。

观易安词,洞悉两宋史,体悟词人心。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017