注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

海上灯,梦里人  

2011-10-27 19:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨不小,看不出停下来的意思。

我极不情愿地拿出伞来。沿海边走着。

前面是一个小岛,名叫琴屿,号称小青岛。岛上有灯塔,一百年了,为夜归的船只导航。

就这么撑伞走着,静静地,只有潮来潮退。

戴望舒撑着伞,在雨巷里走,他想逢着一位丁香一样的姑娘。

我擎着伞,在海边走,我要逢着一位什么样的可人呢?

夜幕四合,琴屿的灯,温柔地旋转着。

恰似黑夜里一个提着灯笼四处张望的姑娘。

她应该是大观园里的紫娟,提着玻璃绣球灯,去找林姑娘回去歇息了。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017