注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

津门记游二  

2011-10-05 17:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文化街

黄昏时分,离开食品街,准备去海河边看夜景,打车到河边,时间还早,就先逛古文化街。入口牌坊题曰,''津门故里'',背面题曰,''晴雪'',我想可能是从书圣的''快雪时晴贴''上辑来的。原来这文化街主要是卖文化产品的,文房四宝,书画,装裱,珠宝玉石。

我买了一桢芦苇烫画,工艺是将芦苇叶子烤烫出深色,本色应该是白色的吧,于是颜色对比,拼出图案来,背景是用绒布做的深黑。我买的是两只丹顶鹤站在水边,三枝芦苇,一轮圆月,意境清冷,感觉到一个寂寞沙洲冷的世界。也许是我不懂孤傲的仙鹤,那样隐逸的态度。

有一家''扎西德勒'',经营藏地神物,藏传佛教的宝物,有天珠,藏香等,一应俱全。我买了一合藏香,希望香氲满屋。
藏地密码,我倒是想破解,可高处不胜寒。密宗,神秘之宗。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017