注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

津门记游三  

2011-10-05 18:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海河夜景

海河夜景,可谓壮观,两岸建筑迤逦不绝,灯火通明,时令深秋,寒意渐浓,海风硬朗。
想来夏夜,必是另一番盛况,游人之多,如春日的西湖吧。

桥边一座教堂横斜,兀然独卧,我凝视良久,无言离去。

上桥处,一老者独守一个摊儿,孤灯独坐,一张纸上写着两字,''烟叶''。现在还买烟叶的,恐怕只有他那样年纪的人了,他能等到多少呢?可是他竟然等下去。真有点高人逸士的风度。
我想燕赵之地多慷慨悲歌之士,这寂寞枯坐的老者,怀揣的是另一样的慷慨!



洋楼世家

本来上午是要去看周恩来纪念馆的,可是因为堵车堵得人心烦,跳下车想另辟蹊径。不想走着,发现''五大道''的标牌,于是想看看小洋楼的万国博览。
信步走去,小洋楼千姿百态,物化的历史,让人追问,让人叹惜。''旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。'' 这一行行的洋楼,就象流水一样,孔子云,''逝者如斯夫''?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017