注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

上海南京路的姑娘  

2012-01-21 01:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她也往第一百货走,走到了我的前面。在我旁边经过的时候,我多看了她两眼,小巧玲珑型的江南女子。面部柔和,脸色莹润得有点稚嫩。那一刻,我感觉看到了春天一般。以我看,她也就十八九岁。正是少女迈向成熟门槛的关口。
一开始下意识地注意她,就是因为人群里,那柔和的身形,和走得略快的有些碎的步伐。
进了店,不知她去了哪里,去买化妆品,去买香水,还是去了时装区?
匆匆,匆匆的心儿,匆匆的少女是首诗。


从南京东路上了地铁二号线,我要在中山公园换乘。不经意看见隔了几个人,立着一个女孩子,清秀,白皙,我觉得她的脸有点洋气,就因为那略微高的鼻尖儿。
心理这样想,眼球也没闲着。眼睛是心灵的窗户,她的眼睛,清澈明净,没有故事。看着身边一个在大人怀里撒娇的小女孩,她都有点受感染。
她也在中山公园站下车,走在前面,穿着深色的牛仔裤和短的夹克,透出一股子帅气!目送着她从出口出站,一下子就淹没在了人群里。我则继续着我的换乘之路。
少女走远了,诗意还在。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017