注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

心中块垒  

2012-01-27 02:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五个多小时的车程,晚八点半,就到北京南站了。

一看等出租车的旅客都排了不下一里长了,我就干脆去乘公交车。在652路车外,约有十来人排着队。

等了几分钟,就开始上车。这是从旁边过来三人,头里一个粗壮的小伙子就要挤车,本来人就不多,根本没有必要挤。

被挤的是一个壮壮的中年人,他喝住了年轻人,把小伙子推开,说,''大过年的,挤什么挤?''
小伙子嘟嘟嚷嚷地还要挤,眼看要冲突起来,这当口,小伙子的同伙把他拉住了。
中年人继续喃喃地说,''大过年的,,,,,,''

他们坐了没有几站,就陆续下车了。
我要到亦庄,是最后一个下的。

一路上我就记住了那个中年人的抱怨,''大过年的,,,,,,''
我心想,这个人真是一个讲''礼''的人,------ 大过年的,不要伤了和气!不要不成体统!

于是心里感慨,
孔子的礼,还是存在很多人的心里。

礼仪之邦,人人心中都有块垒!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017