注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

红楼闲话:林黛玉的家产  

2012-12-01 12:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天寒风冷,最享受的就是早点上床。在洗澡的时候,突然又想起以前就猜测的一件事,林黛玉父亲去世后,贾琏带着小黛玉回去处理后事。事毕,林黛玉真是孤身一人了,于是在贾府开始了寄人篱下的生活。我一直在琢磨,林家的财产是不是被贾琏给贪了。林如海再清廉那俸银也不少啊。不知列位看官意下如何?

 

诸位注意了,那凤姐,一直对林黛玉的态度可是不错的。固然以凤姐夫妇二人在里外混得风生水起的权势,工于心计,机关算尽,自然对清清白白,不问世事的林黛玉极为省心,从内心里不会排斥。更何况还会逢迎贾母的态度。以贾琏花钱如流水的性儿,不会不贪林黛玉家产的。当然这也许是我的小人之心。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017