注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

关于政改之我见  

2012-02-13 21:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治体制改革,温总理曾经提起。我不知道要怎么改。以前曾经有一个小组,起草改革方案。不知道现在有没有一个专门小组?建议组织一个办公室,专门主导政治改革的研究,方案的制定,广泛与社会各阶层交流协商。并保持透明,定期提交报告,人大审议。

温总理既然提及政治改革的必要性,我建议在我国改革进入深水区的时候,一定要发挥研究人员的所长,制定原则,框架,广泛讨论,然后公布于世。

我们国家有类似重大事务的处理经验,要相信我们可以做好这件严肃重大的事业。
我们经济改革,有理论突破,社会主义有市场。有实践,经济特区试点,农村包产到户试点。
我们收回香港澳门,有细致的谈判,有严谨的立法,有广泛的群众基础。
我们做得很成功,我们有办成重大事业的聪明才智。

经过三十年经济改革,积累了经济基础,培养了市场力量,客观上需要改革生产关系以适应生产力的发展。

我们要在这个关键时刻,顺应民心,借助人民的力量,有理有利有节地开展政治改革。
公开,透明地推动政改,是我们的法宝,''从群众中来,到群众中去。''
如果这是一场革命,那么让我们学习毛主席的工作方法,发动群众,发扬民主,进行一场光荣革命。

让全世界欣赏中国人。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017