注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

造访中央美院  

2012-02-26 21:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去了中央美院,可惜美术馆撤展,重新布展,没有看到画展。不巧啊。
只是看到教学楼里去年的学生作业展,优秀作业。有中国字画,有油画,有雕塑,有实验艺术。质量也很不错。可以想见美院的教学很严谨。
在学校书店看到了美院学生留校作品集,包括早期学生靳尚谊,陈丹青等的作品。这个集子很有意思。

在美院书店买了两本书,一本''启功论艺'',启功先生论述中国书画艺术,看到其中有启功批评历史上有人把中国画分为南北宗的不当观点,很有见地。
一本''中国画的灵魂,哲理性'',张启亚先生分析中国历代社会思想的演变对绘画的影响,独立的思考,也颇值得重视。绘画的主题也不是无源之水无本之木。探求其社会思想根源,既有趣也有意义。非独立精神者不为。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017