注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

柴静,闾丘露薇,两道独特的风景  

2012-03-31 04:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看了柴静的博客,信笔写了点胡诹,发在天涯论坛。
遇到喜欢柴静的一些人,听到他们的感受,还是颇有同感的。
有人说到她的''悲天悯人''的情怀,这实在是很敏锐的,这是传统文化的精髓。
我想起柴静那双闪亮的大眼睛,会说话,会问话的大眼睛。
问过了,谈过了,余韵萦绕,深度关怀。
要交就交柴静这样的人。

我跟天涯论坛上的留言交流说,柴静的元素是,独立,勤奋,颖悟。再加上悲悯吧。

今晚看了闾丘露薇的博客,给她不少好评,给她''普适价值''的标签,还有知性女人的称誉,还有一份挥之不去的''资性情调''。
哈哈,因为我不能用''小资''的标签去贴她。她出自上海,讲情调,那是上海阿拉的特质,哪怕跑遍全世界。

出自湖湘,资深北漂,玉女柴静,温柔剑客,手中无剑,却招招一剑封喉。
出自上海,浸淫香港,闾丘露薇,价值女人,客观,公平透明,知性,理性,天生情调难自弃。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017