注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

咏春的酷------咏春叶问  

2012-10-07 15:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进电影院不容易,在很多题材的电影不能提起人们兴趣的时候,动作剧情片,往往能一枝独秀。是因为人们在世俗情感的电影里觉得乏味的时候,希望能超越自己,从身体体能技巧上超越,从日常生活情感上超越。前几年,百无聊赖中看过几部动作片,从中找到一些乐趣。是两个系列,"叶问"系列,"伯恩"系列 .

 

"叶问"系列,咏春拳与李小龙,双双名扬天下。

作为李小龙的师傅,自然是天下第一酷人,第一牛人,不管他叫什么名字!

他就叫叶问。

 

叶问的功夫,一定要酷。

甄子丹的演绎,不可谓不酷。因为甄子丹超越了他自己,我看到的不是过去的甄子丹。

叶问,一派儒雅气质,刚柔相济,竟然有一点名士风度。而出手犀利,干净利索。

状叶问之酷而以气质佐之,乃影片成功之处。

当然,叶问不是一个读书人,但也不是一个赳赳武夫。

 

咏春拳里有哲思。

是咏春成就了叶问,是叶问发扬了咏春。

是咏春成就了李小龙,截拳道里有咏春的身影。

"叶问"成就了甄子丹,甄子丹不再简单。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017