注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

涪江洗心录  

2012-10-09 17:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涪江河堤上的“三国演义插图”石刻。沿江,刻于河堤护栏上。

 

涪江水涨。大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

沉默如水的,还是芸芸众生。送走了帝王将相,留下了一段文明。

 

蒹葭苍苍,涪江水涨。 蒹葭苍苍,世事茫茫。关关雎鸠,淑女何方?

 

绵阳,三国蜀国故地,涪县。

刘备与刘璋曾会于此,在富乐山欢宴。刘备取剑阁后,由此奔成都,逼降刘璋。

魏国大军灭蜀,也是经涪,直抵成都。

蜀国大司马蒋琬,也葬于涪城西山之上。

 

''凄凉蜀故伎,来舞魏宫前'' 是唐朝诗人的感慨.

体味历史深处的凄凉, 在还原当事人的心伤. 大江东去, 流不尽, 天下苍生的凄凉.

出场的英雄, 幕后的苍生, 一起被时间埋葬. 沉默的历史, 偶尔在风中传扬. 但愿血泪呻吟, 不再出现在, 眉间心上.

怀历史而流泪的人,不是为古人担忧,而是为天下苍生惋惜。

 

涪江洗心录 - 阿伦 - 阿伦的博客涪江洗心录 - 阿伦 - 阿伦的博客
 

 


 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017