注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

刘瑜与林达  

2013-06-27 15:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 刘瑜

被蚊子咬醒,打着喝欠,懊恼中。不知怎么,想起刘瑜女士。很早就知道她,是博客方兴于江湖的时候。她是研究政治学的,谈起民主政治,视角与思辩,颇为清新。完全没有传统政治学的沉闷。这是个人秉赋决定的。一个人愿意怎么样说话,取决于其人何如。由于那时读过她不少的博文,也就没有买她后来出的书。

 

我喜欢,刘瑜,学而时思之!感性与理性并重。//读过的那些文章,是以细节解释道理,举重若轻;文字隐隐有一些俏,有一些魅。所以,刘瑜,骨子里的人文关怀,敏感,深切,让人过目不忘。天下熙熙,天下攘攘,灰头土脸,失魂落魄,煌惶如丧家之犬,还有一个人能让你感到温暖!阿伦曰,微斯人,吾谁与归?

 

2, 林达

还喜欢一个人的书,丝毫没有沉闷,说教;也是内心感到亲切,温暖。就是林达的近距离看美国系列。文章写得好,书名也取得美丽,“扫起落叶好过冬” 堪比刘瑜那神酷的“送你一颗子弹”!女子真有了文化,语言文字里都有一种性感。

女子无才,性感外露;女子有才,俏丽入骨。

阿伦曰,历久弥新!

 

 

以小细节写大题目,用小清新说大事件。

文字,是灵魂的源代码.

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017