注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

张继写《枫桥夜泊》探秘  

2014-12-24 15:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天从山塘街寻到寒山寺,途中路过上济桥。

二十年前游过寒山寺,走马观花太匆匆。

再来,心里想品味古韵。然而寺庙都是新修的,想找到古意也难。只好在心里念叨《枫桥夜泊》,体味诗人的心境。

这诗为什么好?好就好在把他的孤独让你懂了!

你说是吗?凄冷的冬夜,一个人不能入睡,好在有钟声船上来作陪。

寒山寺的钟声,温暖了诗人张继的羁怀。

在凄冷的江天,竟然等到了佛祖递来的梵音。

这钟声,来自天际,来自慈悲,来自广大,……

寒山寺的钟声,

是敏感的诗人张继,

用心灵接到的一滴甘露。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017